财政与公共管理学院16财政5班团支部组织开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会
发布时间: 2017-12-23 浏览次数: 663

1222日,财政与公共管理学院16财政5班团支部组织开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会,16财政5班团支部全体团员参与。财政与公共管理学院团委书记张慧玲,团委副书记许熠应邀出席。

此次组织生活会围绕了“践行新思想 拥抱新时代”的主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,并组织团支部全体团员集中学习党的十九大精神。团支部按照“三会两制一课”规定,结合组织生活会开展团员年度教育评议。

会上,张慧玲带领大家学习党的十九大上习近平总书记的深刻讲话及其主要内涵。接着由团支部全体团员结合实际,对自身是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领等五个方面的表现发言,实事求是进行自我评价,开展自我批评,提出改进措施;团支部其他团员对其进行评议,肯定成绩,指出不足。此次评议会按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议,由支部委员会对每位团员的评议进行等次划分。最后进行生活会以及评议会总结。

此次组织生活会的顺利开展使16财政5班团支部全体团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,并联系学校生活实际,贯彻落实此次“践行新思想 拥抱新时代”的主题。